Articles sur : Formation commerciale

Créer une programme de formation

Les programmes de formation sont un moyen rapide et facile de distribuer du matériel de formation sur un sujet donné aux membres de l'équipe de votre choix. Apprenez à en créer un en quelques étapes simples.

1. Choisissez votre sujet de formation

Pour commencer, sur la page Programmes de formation de votre compte, cliquez sur Créer un programme de formation et donnez un nom et une description à votre programme. Cela indiquera aux membres de votre équipe sur quoi porte la formation et leur donnera un contexte pour leur apprentissage.

Par exemple, vous pouvez créer un programme de formation pour démontrer les meilleures pratiques de présentation d'une nouvelle fonctionnalité de votre produit lors d'une démo.

2. Choisissez le contenu de votre formation

Le contenu de votre formation sera composé des extraits de la bibliothèque de votre choix. Au cours de cette étape, vous pourrez naviguer dans les dossiers existants de votre bibliothèque et sélectionner les extraits à ajouter à votre programme de formation.

Si vous n'avez pas encore le contenu que vous souhaitez dans votre bibliothèque, vous pouvez créer des extraits à partir de n'importe lequel de vos appels pour les utiliser dans vos programmes de formation.

Sélectionnez-en autant que vous le souhaitez, puis réorganisez-les dans l'ordre de votre choix dans la colonne de droite.

Par exemple, vous pouvez créer une séquence d'onboarding pour former les nouveaux membres de l'équipe à l'aide de vos meilleurs exemples.

3. Choisissez les membres de l'équipe à inscrire

Sélectionnez les membres de l'équipe que vous souhaitez faire participer à votre programme de formation, choisissez la date limite que vous souhaitez fixer, puis cliquez sur Inscrire les utilisateurs sélectionnés.

Une fois que vous avez inscrit les utilisateurs sélectionnés, ils apparaissent dans la partie droite de l'écran, où vous pouvez suivre leur progression. Vous pouvez inscrire d'autres utilisateurs à tout moment et fixer des dates limites personnalisées pour chacun d'entre eux.

Par exemple, pour un programme de formation présentant une nouvelle fonctionnalité qui n'est pertinente que sur un marché spécifique, vous pouvez inscrire uniquement les membres de l'équipe travaillant sur ce marché.

4. Suivre l'achèvement de votre programme de formation

Une fois le programme créé, les utilisateurs que vous avez inscrits recevront une notification les informant qu'ils ont été inscrits à un nouveau programme de formation.

Vous pourrez prévisualiser, modifier et suivre le taux d'achèvement de vos programmes de formation sur votre page Programmes de formation. Pour afficher plus en détail le taux d'achèvement par membre de l'équipe, ou pour inscrire ou désinscrire des membres de l'équipe, cliquez sur l'une des valeurs de la colonne Membres de l'équipe inscrits.

Par exemple, pour un programme de formation d'onboarding existant, vous pouvez inscrire en continu les nouveaux membres de l'équipe au fur et à mesure de leur arrivée dans l'entreprise, en fixant une nouvelle date limite pour chacun d'entre eux.