Comment programmer une réunion à enregistrer avec Rippletide ?

Dans ce guide, nous allons vous présenter les différentes façons de programmer Rippletide pour enregistrer une réunion.

Option 1 : Connectez votre calendrier

Pour que la programmation de l'enregistrement d'une réunion soit aussi fluide que possible, connectez votre calendrier professionnel à votre compte Rippletide.

Vous pouvez connecter votre calendrier Google ou Microsoft Teams directement depuis le tableau de bord de votre compte, ou dans les paramètres du calendrier, en quelques clics seulement.

Vous trouverez plus d'informations sur la connexion de votre calendrier dans cet article.

Une fois votre calendrier synchronisé, vous commencerez à voir vos réunions à venir s'afficher sur le tableau de bord de votre compte. Les réunions seront affichées lorsqu'elles comporteront à la fois :
Une URL de visioconférence.
Au moins un participant externe.

Tous les événements calendriers affichés dans votre tableau de bord sont programmés pour être enregistrés par Rippletide, ce qui signifie qu'au moment de la réunion, RIppletide vous demandera de vous joindre à la réunion. Tout ce que vous avez à faire est d'accepter la demande, puis de laisser Rippletide faire son travail !

Option 2 : Inviter le coach de Rippletide à vos réunions

Pour enregistrer une réunion sans avoir synchronisé votre calendrier, vous pouvez simplement inviter coach@rippletide.com à l'événement calendrier.

Une fois que vous avez invité coach, la réunion apparaîtra dans le tableau de bord de votre compte Rippletide. Au moment de la réunion, Rippletide vous demandera de vous joindre à la réunion comme d'habitude, et il vous suffira d'accepter la demande pour enregistrer la réunion.

Attention : Si votre calendrier est connecté, vous n'avez pas besoin d'inviter coach à un événement qui figure déjà dans votre calendrier. Tant qu'il répond aux critères ci-dessus, il sera déjà programmé pour être enregistré.